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¿Sabes cuáles son los platos típicos de Valencia? ¿Y de España? ¿Te gustaría probarlos?

Vamos a comer, beber, cocinar y preparar platos típicos de la cocina valenciana. Y lo haremos mientras aprendemos español.

  • Vamos a hablar de cocina, de sabores, de texturas, de maridaje y de combinaciones.
  • Vamos a aprender cocinando y comiendo.

No se trata de un curso de cocina, pero vas a aprender un montón. Todas nuestras actividades están destinadas a crear una buena dinámica de grupo que facilite la asimilación de los contenidos vistos en las clases teóricas.

Recordamos a los alumnos que deben informar en todo momento de alergias alimentarias que padezcan para que el guía o tutor lo tenga en cuenta.

¡Vive el español!

Horchata

La horchata de chufa es una bebida refrescante (consumida también como postre), originaria de Alboraya preparada con agua, azúcar y chufas mojadas (o molidas), además de ingredientes que potencian su sabor, como la canela y la piel o cáscara de un limón.

¿Y qué son las chufas? Las chufas son unos pequeños tubérculos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada, que se llama así por la forma de su fruto, parecido a la avellana.

La chufa es un producto culinario antiguo que ya se utilizaba en el antiguo Egipto, pues dentro de los templos funerarios dedicados a los faraones, ya se encontraron restos de chufas como parte de su ajuar.

Entre sus beneficios destacan:

  • No contiene fosfatos ni glucosa y es baja en sodio.
  • Es rica en vitaminas C y E.
  • Es fuente de minerales, como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio.
  • Contiene antioxidantes.
  • La horchata de chufa es una bebida energética.

Recorreremos algunos de los lugares más típicos de la huerta valenciana, entre ellos el museo de la horchata y nos deleitaremos en alguna de las horchaterías típicas de Alboraya.

¡Qué buena está!

Sangría

Quien dice sangría, dice España, dice sol, dice fiesta y dice alegría. En Valencia disponemos de todo ello.

La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España. Normalmente consiste en vino, fruta picada, un endulzante y algún licor.

Todo el mundo la conoce, ¿no? Pues vamos a aprender a preparar este cóctel juntos.

Es una divertida práctica que a los alumnos les encanta y que pueden luego enseñarles a amigos y familiares cuando vuelvan a sus casas.

Compartimos un momento agradable y nos divertimos.

Agua de Valencia

Te gustaría saber… ¿Qué es el agua de Valencia? o ¿Cómo se hace el agua de Valencia?

La capital del Turia tiene su propio cóctel. Fue elaborada, por primera vez, en el año 1959, por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes y no fue hasta la década de 1970 cuando comenzó a conocerse en la noche valenciana.

Los ingredientes del agua de Valencia son:

  • Zumo de naranja natural
  • Cava
  • Azúcar
  • Ginebra
  • Vodka
  • Hielo

También es posible una versión light sin alcohol. Aquellos alumnos que lo deseen podrán participar en esta práctica.

Aprenderemos en el curso de español a realizar este famoso cóctel. Un recuerdo más de vuestra formación en España.

Aconsejamos servir muy frío y beber con moderación. Un consumo responsable es obligatorio en caso de coger el coche o cualquier otro vehículo.

Chocolate con churros o buñuelos

Aunque apetece más con el frío, el chocolate con churros o buñuelos es una de las cosas a realizar en Valencia al menos una vez en un viaje.

¿Cómo? ¿Qué no sabes lo que son?

¿Qué es un churro?

Es una masa a base de harina cocinada en aceite, suele espolvorearse con azúcar o bañarse en chocolate.

¿Qué es un buñuelo?

Masa de harina, aceite, agua o leche y a veces huevo con forma más o menos redondeada que se consume después de ser frita en aceite.

Es un momento de convivialidad que os proponemos alrededor de una buena bandeja de estos dulces de nuestra región.

Hablaremos distendidamente sobre la actualidad o cualquier otro tema que surja y trataremos expresiones típicas de la comida.

Ahora que ya lo sabes, ¿quedamos?

Paella

Se han visto de todas las clases y con ingredientes de lo más exóticos, pero, ¿conoces realmente el verdadero plato estrella de la cocina valenciana?

¿Qué es la paella?

Significa sartén y se refiere al recipiente, ancho y con asas, con el que se hace la receta y que le da nombre al plato.

¿Cuál es la receta de la verdadera paella?

Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia. En su forma más tradicional, los ingredientes típicos son: pollo, conejo y caracoles, acompañados de verduras de la zona.

¿Cuántos tipos existen de paellas?

Muchos y cada día más, pero he aquí los más conocidos que podrás probar en diferentes restaurantes de la zona:

  • Paella valenciana
  • Paella de carne
  • Paella de marisco o marinera
  • Paella mixta
  • Paella negra o arroz negro
  • Paella vegetal
  • Arroz a banda
  • Paella de bogavante o arroz con bogavante

En nuestra academia pensamos que la instrucción del alumno debe ser lo más completa posible, eso incluye la gastronomía. Probaremos una paella y si el tiempo acompaña los alumnos cocinarán su propia paella.

No está mal como actividad, ¿verdad?

Tapas

Uno de los principales rasgos de la gastronomía española es el tapeo. Las tapas son pequeñas cantidades de comida que se sirven en los bares para acompañar una bebida. En España es muy común ir de tapas: una tradición que consiste en ir de bar en bar con amigos a comer y a beber (normalmente cerveza o vino).

Pues de bar en bar iremos practicando el español y las expresiones típicas del ámbito de las tapas y los bares.

¿Qué tapas son más comunes en Valencia?

  • Bravas
  • Calamares
  • Ensaladilla rusa
  • Boquerones
  • Croquetas
  • Tortilla de patata
  • Gambas al ajillo
  • Pulpo a la gallega
  • Chorizo a la sidra
  • Pescaito frito
  • Clochinas

¿Te has quedado con hambre? ¡Aún quedan muchas más! Si quieres saber más de estos pequeños placeres de la gastronomía española no te pierdas nuestro curso de español en Valencia y sobre todo las actividades que proponemos.

Ruta del vino

¿Te gusta el vino? ¿Quieres profundizar en este mundo tan apasionante?

Conocido desde hace más de 8000 años en Asia Menor, la humanidad lleva mucho tiempo produciendo distintos tipos de vinos. Ha estado presente en la mayoría de culturas y la hispánica es una de ellas.

Esta actividad veremos y estudiaremos todo lo relacionado con la enocultura. Trabajaremos expresiones y vocabulario, para completar el curso de español, propio del vino, desde su cultivo hasta su producción.

Entablaremos conversación visitando bodegas o locales especializados en los vinos.

Aconsejamos un consumo responsable. Además de no consumir en caso de coger el coche o cualquier otro vehículo.

Esta actividad es voluntaria. Para aquellas personas que no estén interesadas se les propondrá alternativas de formación.

Cocina española

La gastronomía española es una de las más variadas del continente europeo y con más reconocimiento a nivel mundial. El clima y los productos característicos de cada provincia hacen que sus elaboraciones sean variadas y de exquisita calidad.

¿Qué característica tiene la cocina española?

La tradición de la cocina española tiene unos ancestros variados, aunque la mayoría de los platos españoles suelen tener un origen humilde y son el resultado, madurado, de mezclas de ingredientes hechas por campesinos pobres, granjeros o pastores, a menudo usando restos, o al menos productos de sus propias granjas y huertos.

Con estas prácticas gastronómicas pretendemos enseñar al alumno la esencia de nuestra cultura y de paso que disfrute de la gastronomía.

  • Tortilla de patatas
  • Pimientos rellenos
  • Arroz caldoso con pollo
  • Cocido
  • Arroz al horno
  • Fideuá
  • Gazpacho
  • Croquetas de bacalao
  • Ajoarriero
  • Menestra de verduras
  • Albóndigas

¿Te apetece repetir? Esto si que es un buen curso de español.

Únete a Get Up Spain y aprende español mientras te diviertes!

Contacta con nosotros e infórmate cuando quieras.

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